18 сентября 2021
Водка на клюкве

Водка на клюкве

Водка, настоянная на клюкве, приобретает более мягкий и приятный вкус. Домашняя клюквенная настойка — не только вкусная, но и очень полезная. Клюква славится своими лечебными свойствами, так как содержит большое количество ценных микроэлементов, кислот и витаминов. А готовится такая настойка очень просто. Сделайте такую клюковку собственного приготовления и в доме всегда будет, что поставить к столу. А самое главное — можно не сомневаться в качестве алкогольного напитка.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,73кКал
Белки0,18грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы23,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
19 дней 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 стакан = 870 г
5 стакан = 1000 г
3 стакан = 540 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Употребляйте алкогольную настойку только в небольших количествах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите и промойте клюкву. Подготовьте стеклянную емкость для настаивания, марлю для процеживания и бутылки для хранения.

Шаг 1

Поставьте клюкву настаиваться. Клюкву разомните толкушкой для пюре. Переложите в стеклянную емкость и залейте водкой. Оставьте настойку в темном месте на 12 дней.
выбирайте емкость из темного стекла, чтобы напиток не помутнел.

Шаг 2

Разлейте напиток по бутылкам. По прошествии 12 дней процедите настойку и добавьте сахар, тщательно перемешайте. Оставьте напиток отстаиваться еще на 1 неделю. Затем еще раз процедите настойку и перелейте ее в бутылки.

произвести впечатление

Перед подачей охладите настойку. Подавайте в прозрачном стеклянном графине.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении