Гречневая каша с мясом

Гречневая каша с мясом

Сложно переоценить полезные свойства гречки. По этому рецепту она получается вкусной и рассыпчатой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории211,15кКал
Белки15,32грамм
Жиры8,48грамм
Углеводы19,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 стакан = 247.5 г
0.5 кг = 500 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо (у меня была индейка) порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до полуготовности.

Шаг 2

Луковицу почистить, порезать, добавить к мясу и потушить 10 минут под крышкой.

Шаг 3

Гречку хорошенько промыть холодной водой, воду слить.

Шаг 4

Крупу добавить к мясу вместе с солью и перцем, можно также добавить любые специи на вкус и залить кипятком так, чтобы вода покрыла содержимое примерно на палец.

Шаг 5

После закипания накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и оставить на 10 минут. Затем выключить огонь и оставить под крышкой ещё на 15 минут.

произвести впечатление

Каша получается вкусной и рассыпчатой. Можно добавить любимый соус и свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении