Гречотто

Гречотто

Очень вкусное и сытное гречотто готовится также, как и ризотто, только из гречки. Сначала приготовьте подливу. Для этого обжарьте лук с грибами и копченой грудинкой. После добавления гречки начните вливать воду, а лучше бульон. После каждой порции воды необходимо дождаться, когда она впитается, и только после этого вливать следующую часть. В завершение добавьте сливки и сыр.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,64кКал
Белки4,63грамм
Жиры9,7грамм
Углеводы11,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 165 г
1 шт. = 80 г
5 шт. = 160 г
50 г
2 стакан = 400 г
0.25 стакан = 52.5 г
50 г
30 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите репчатый лук. Помойте и обсушите шампиньоны. Промойте гречку под проточной водой. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло. Покрошите репчатый лук. Обжарьте его на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая.

Шаг 2

Нарежьте копченую грудинку соломкой и выложите в сковороду к луку. Перемешайте, жарьте 3 минуты.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Отправьте их в сковороду. Готовьте 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Положите в сковороду гречневую крупу и влейте 1 стакан воды. Тушите блюдо, пока вся жидкость не впитается. Это займет примерно 5 минут. Влейте еще 0,5 стакана воды и снова дождитесь впитывания. Потом добавьте оставшуюся воду и тушите блюдо, пока и эта вода не впитается.
Нагрейте воду в чайнике перед тем, как выливать в гречку.

Шаг 5

Вылейте сливки в гречку. Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Натрите сыр на средней терке. Выложите его в сковороду. Тщательно перемешайте и отключите нагрев.
Дайте готовому блюду настояться 5-10 минут под крышкой.

произвести впечатление

Украсьте порцию гречотто жареными шампиньонами и свежей зеленью перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Низами П.
шикарное и вкусное блюдо))
03.11.24 в 21:28
Алёна
Очень вкусно получилось, по мне так, вкуснее, чем с рисом
17.10.24 в 18:38
Александра
Неплохая гречка, но я добавила побольше специй разных и не добавляла лук, вкусно и пока блюдо свежее то даже и не сухо, после микроволновки становится обычной гречкой сухой с шампиньонами и мясом
17.10.24 в 17:15
Валерия Р.
Это веусно, это быстро, сочно
15.10.24 в 14:57
Александра
Обязательно возьму на заметку и приготовлю как только начнётся сезон местных грибов! Спасибо большое❤️
12.10.24 в 19:24
Виктория
Хочу дополнить свой комментарий. Я обжарила грудинку - отдельно, грибы - отдельно, до золотистой корочки. Так вкуснее. И добавила немного чеснока и сушеного базилика :)
06.10.24 в 16:00
Виктория
Приготовила. Вышло очень вкусно!
06.10.24 в 15:36
Мила С.
Должно быть вкусно и все продукты в "доступности".. 😊
06.10.24 в 10:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении