Гречаники с начинкой из яйца

Гречаники с начинкой из яйца

В отличие от обычных зраз в гречаниках к фаршу добавляют разваренную крупу. Благодаря ей блюдо получится очень питательным. А еще оно хорошо сочетается с любыми соусами и свежими овощами. Спрячьте внутри заготовок начинку из отварного яйца. Гречаники получатся еще вкуснее и сытнее.
Калории 169,74 кКал
Белки 13,39 грамм
Жиры 6,87 грамм
Углеводы 14,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для гречаников

165 г
400 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 7 г
1 г

Для начинки

2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречневую крупу. Почистите лук и чеснок. Подготовьте две кастрюли, миску и форму для запекания с невысокими бортиками. Застелите ее пергаментом.

Шаг 1

Высыпьте гречневую крупу в кастрюлю, влейте к ней 2 стакана воды. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. Добавьте 0,5 ч.л. соли и уменьшите огонь до среднего. Отварите гречку в течение 15–20 минут до готовности и дайте остыть.

Шаг 2

Выложите яйца во вторую кастрюлю, залейте водой. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, убавьте нагрев до среднего. Отварите яйца вкрутую около 8–9 минут. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 3

Положите в миску куриный фарш. Нашинкуйте лук кубиками со стороной 3–4 мм. Пропустите чеснок через пресс. Выложите лук и чеснок к фаршу. Добавьте 0,5 ч.л. соли и черный перец.

Шаг 4

Переложите отваренную гречку к фаршу. Вымесите все в течение 3–4 минут до плотной однородной массы.

Шаг 5

Нарежьте яйца небольшими кубиками, выложите их в чистую миску. Добавьте сметану, все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте из фарша с гречкой лепешки диаметром 5–6 см. Распределите по ним начинку из яиц. Плотно слепите края каждой лепешки друг с другом и придайте зразам продолговатую форму.

Шаг 7

Разложите заготовки в форме для запекания. Поставьте ее в духовку и запекайте гречаники 40 минут при 180 °С. Достаньте их, немного остудите и переложите на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Подайте к гречаникам сметану или любой другой соус, а так же салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Г.
На любителя 😂.
10.09.25 в 19:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении