Гречка по-флотски

Гречка по-флотски

Что будет, если взять за основу макароны по-флотски и немного пофантазировать? Получится новое интересное блюдо. Замените макароны на гречку, а вместо тушенки возьмите мякоть говядины. И вот перед вами сбалансированный обед или ужин. Крупу нужно предварительно отварить, а мясо достаточно измельчить и обжарить вместе с луком. После смешайте все вместе и прогрейте на небольшом огне.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории205,77кКал
Белки11,22грамм
Жиры8,72грамм
Углеводы21,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 стакан = 165 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте крупу несколько раз с проточной воде. Снимите шелуху с лука. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 400 мл воды и подсолите. Всыпьте гречку. Поставьте посуду на средний огонь и дождитесь кипения. Убавьте огонь до слабого и варите крупу под крышкой 15 минут.
Не снимайте крышку с кастрюли во время приготовления. Тогда крупа будет не только вариться, но и запариваться. Каша получится еще более сочной. После варки можно добавить в нее кусочек сливочного масла.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте, помешивая, до мягкости.

Шаг 3

Пропустите говядину через мясорубку. Посолите и поперчите, выложите к луку. Перемешивая время от времени и разбивая комки, жарьте до готовности. Мясо должно изменить цвет и подрумяниться.
Говядину можно не измельчать в мясорубке, а мелко нарезать. Тогда кусочки мяса будут отчетливо ощущаться в блюде.

Шаг 4

Положите гречку к мясу в сковороде. Тщательно перемешайте и подержите под крышкой на минимальном огне 5 минут.

произвести впечатление

Разложите гречку по-флотски по тарелкам и подайте, пока блюдо не остыло. При желании можно дополнить каждую порцию свежими овощами или соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении