Гречка с гуляшом из курицы

Гречка с гуляшом из курицы

Сделайте простой маринад для птицы с луком, специями и соевым соусом, обжарьте, добавив чеснок, и потушите в подливке с томатной пастой. Останется сварить гречку и разложить гуляш с гарниром по тарелкам. При желании и по сезону добавьте болгарский перец, морковь или помидоры.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,66кКал
Белки6,21грамм
Жиры5,1грамм
Углеводы10,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 75 г
1 зубчик = 5 г
3 шт. = 3 г
2 шт. = 2 г
5 г
1 ст. л. = 30 г
600 мл = 600 г
1 стакан = 165 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриную грудку, промокните ее от влаги полотенцем. Промойте гречневую крупу. Почистите лук и чеснок. Подготовьте миску с крышкой, кастрюлю и глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте мясо птицы полосками длиной 2-3 см и шириной примерно 1 см. Нашинкуйте лук кубиками со стороной 3-4 мм. Измельчите чеснок в специальном прессе или мелко его натрите.
Подойдет не только красный лук, но и репчатый или лук-шалот.

Шаг 2

Положите куриное филе и лук в миску. Налейте к ним соевый соус и 2 ст.л. подсолнечного масла, всыпьте специи для курицы. Плотно закройте крышкой и встряхните несколько раз. Дайте курице промариноваться 5 минут.
Вместо готовой смеси специй подберите их самостоятельно. Можно взять паприку, острый перец, карри или хмели-сунели.

Шаг 3

Высыпьте гречневую крупу в кастрюлю, налейте к ней 2 стакана воды. Поставьте на сильный огонь, дождитесь, когда вода закипит. Всыпьте ⅓ ч.л. соли. Уменьшите огонь до слабого и отварите гречку до готовности около 15 минут.

Шаг 4

Налейте в сковороду 1 ст.л. подсолнечного масла, разогрейте на среднем огне. Прогрейте в нем измельченный чеснок 1 минуту, пока не появится сильный аромат.

Шаг 5

Опустите в чесночное масло полоски курицы и лук с маринадом. Обжарьте, часто помешивая, в течение 5-6 минут. Жидкость должна испариться, а курица с луком подрумяниться.

Шаг 6

Положите к курице томатную пасту, всыпьте оставшуюся соль. Влейте 1 стакан воды. Перемешайте и дайте соусу закипеть. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и потушите гуляш около 10 минут.

Шаг 7

Положите в гуляш лавровый лист и душистый перец. Перемешайте и прогрейте все еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня.

Шаг 8

Разложите гречку по порционным тарелкам. Выложите поверх гречки гуляш из курицы.

произвести впечатление

Украсьте гречку с гуляшом измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении