Гречотто с грибами

Гречотто с грибами

В этой версии ризотто вместо риса используют гречку, но принципы классического итальянского блюда остаются неизменными. Крупу слегка обжаривают на сковороде, а после заливают бульоном и доводят до готовности. Также понадобится вино, сливки и сыр. С ними гречка приобретет кремовую текстуру и тонкий ореховый вкус. Но если вы готовите для детей, откажитесь от вина и возьмите больше бульона. Грибы сделают блюдо сытнее. Лучше взять белые, они более ароматные, но и с шампиньонами получится вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,87кКал
Белки4,73грамм
Жиры8,41грамм
Углеводы12,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1.5 стакан = 300 г
1 стакан = 165 г
160 г
0.5 стакан = 105 г
0.5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 51 г
50 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречку до прозрачной воды. Вымойте грибы. Почистите лук и чеснок. Подготовьте сковороду с толстым дном.

Шаг 1

Нарежьте лук очень мелко. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте до прозрачности, периодически перемешивая.

Шаг 2

Нарежьте грибы тонкими слайсами. Добавьте их в сковороду к луку и продолжайте обжаривать еще 5 минут, пока грибы не отдадут сок. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и тимьян.
Помимо тимьяна подойдет и смесь из сушеных итальянских трав.

Шаг 3

Всыпьте в сковороду гречку и перемешайте с остальными ингредиентами. Обжаривайте несколько минут, чтобы крупа слегка подрумянилась. Влейте белое вино и дайте ему выпариться, чтобы вкус вина не был слишком ярким.

Шаг 4

Добавьте в гречку 1 стакан овощного бульона. Когда жидкость впитается, добавьте уже ½ стакана бульона и подливайте его по мере выпаривания. Процесс займет около 20–25 минут, пока гречка не станет мягкой.
Крупа должна быть нежной, но не разваренной. Следите за временем, чтобы она не превратилась в кашу. Возможно, бульона понадобится чуть меньше.

Шаг 5

Подогрейте сливки в микроволновке импульсами по 10 секунд, чтобы они стали горячими, но не закипели. Натрите сыр на мелкой терке. Влейте сливки в гречку, добавьте натертый сыр и хорошо перемешайте. Готовьте еще 5 минут и выключите огонь. Дайте блюду постоять под крышкой еще 10 минут, чтобы все ароматы соединились.
Часто для гречотто используют пармезан. Он придает насыщенный вкус, легко плавится и делает текстуру кремовой. Но также подойдут и твердые или полутвердые сыры, хотя вкус будет немного другим.

произвести впечатление

Подайте гречотто горячим, посыпав его тертым сыром и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении