Гуляш домашний из лосятины

Гуляш домашний из лосятины

Мясо получается очень мягким и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории89,21кКал
Белки17,3грамм
Жиры1,36грамм
Углеводы1,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ставим сковородку на медленный огонь, наливаем растительное масло.

Шаг 2

Если мясо замороженное, необходимо достать его из морозильника за пару часов до начала приготовления.

Шаг 3

Нарезаем острым ножом кубиками.

Шаг 4

В разогретую сковородку кладём порезанное мясо, ставим огонь на средний уровень.

Шаг 5

Пока мясо жарится, почистим лук и морковь.

Шаг 6

Мясо периодически помешиваем.

Шаг 7

Ждём когда пенка выкипит, помешиваем, солим, по вкусу добавляем чёрный молотый перец, зажариваем со всех сторон, при необходимости можно ещё немного добавить растительного масла.

Шаг 8

Трём на крупной тёрке морковь, режем лук.

Шаг 9

Обжарив мясо, добавляем лук и морковь.

Шаг 10

Перемешиваем, продолжаем жарить, чтоб лук и морковь тоже обжарились.

Шаг 11

Далее добавляем муку.

Шаг 12

Перемешиваем.

Шаг 13

Добавляем воду, так, чтобы мясо скрыть.

Шаг 14

Хорошо перемешиваем, добавим по вкусу соль и лавровый лист.

Шаг 15

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне два часа, если любите, чтобы мясо было как тушенка, можно тушить и три.

Шаг 16

Периодически помешиваем гуляш, не просто поверхностно, а со дна, далее опять накрываем крышкой и продолжаем тушить. Спустя 2 часа всё готово.

произвести впечатление

Подавайте гуляш с любым гарниром, очень вкусно с пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении