22 июня 2022
Гуляш из филе индейки с маринованными помидорами

Гуляш из филе индейки с маринованными помидорами

Гуляш из филе индейки с помидорами — необычная трактовка традиционного блюда венгерской кухни. Маринованные помидоры, которые используются в этом рецепте, достаточно пикантны, что позволяет не добавлять дополнительные приправы. Сок помидоров поможет сохранить сочность и нежность мяса. Зелень выбирайте по вкусу. С индейкой будут хорошо сочетаться укроп, петрушка и базилик.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,65кКал
Белки8,38грамм
Жиры4,78грамм
Углеводы2,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
5 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
2 пучок = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Посолите индейку морской или черной солью, которые обогащены полезными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите филе индейки, нарежьте крупными кусками. Очистите от шелухи и помойте лук, нарежьте его полукольцами. Промойте и просушите зелень, мелко ее порубите. Мясо посыпьте солью и перцем, оставьте на 15 минут. Помидоры разрежьте на 6-8 кусков каждый. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

Обжарьте лук и мясо. Разогретую сковороду смажьте маслом и выложите лук. Жарьте 2-3 минуты. Добавьте мясо и жарьте еще 3 минуты на сильном огне. Посолите.

Шаг 2

Потушите гуляш. Выложите маринованные помидоры на мясо. Закройте крышкой и тушите 20-25 минут до готовности на небольшом огне. Затем снимите гуляш с плиты и посыпьте зеленью, оставив томиться под крышкой на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте гуляш к любому гарниру, например, к картофелю фри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении