Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой

Куриная грудка, морковь, репчатый лук — вот и вся основа гуляша. По желанию возьмите вместо курицы индейку, свиную вырезку или мякоть говядины. Технология приготовления не изменится, но время будет отличаться. Например, говядину лучше тушить подольше, чтобы кусочки точно получились мягкими. Дополните гуляш гарниром из риса с овощами, и получится полноценное сытное блюдо для обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,49кКал
Белки4,41грамм
Жиры5,11грамм
Углеводы11,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для гуляша

200 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 100 г
300 мл = 300 г
2 ст. л. = 34 г
30 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 15 г

Для гарнира

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 10 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис. Вымойте и почистите морковь, лук и чеснок. Подготовьте две сковороды и сотейник.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе кубиками размером 1,5–2 см. Мелко порубите чеснок. Нарежьте лук тонкими полукольцами, одну морковь — небольшими кубиками, вторую — полукруглыми ломтиками.

Шаг 2

Налейте в глубокую сковороду 1 ст.л. растительного масла, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте куриное филе, помешивая, в течение 3–4 минут до плотной румяной корочки.
Подлейте в сковороду еще 1 ст.л. масла, выложите к курице кольца лука, чеснок и нарезанную полукруглыми ломтиками морковь. Готовьте все вместе еще 4–5 минут до мягкости овощей.

Шаг 3

Пока овощи и курица жарятся, разогрейте на среднем огне чистую небольшую сковороду. Растопите в ней сливочное масло. Всыпьте муку и прогрейте ее, часто перемешивая, 2–3 минуты до бежевого цвета. Снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Выложите обжаренную со сливочным маслом муку в сковороду с курицей и овощами. Всыпьте соль, добавьте томатную пасту и сметану. Прогрейте все, помешивая, 2–3 минуты.

Шаг 5

Влейте в сковороду 300 мл горячей воды. Все перемешайте и дайте гуляшу закипеть. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и потушите все около 20 минут, изредка перемешивая.

Шаг 6

Пока гуляш тушится, налейте в сотейник 2 ч.л. растительного масла, разогрейте на среднем огне. Обжарьте нарезанную кубиками морковь до золотистого цвета в течение 4–5 минут.

Шаг 7

Всыпьте к моркови рис, влейте 2 стакана воды комнатной температуры. Убавьте огонь до слабого и потушите рис до полуготовности около 10–15 минут. Положите в него бульонный кубик, влейте соевый соус. Все перемешайте.

Шаг 8

Добавьте к рису кукурузу, хорошо размешайте. Доведите крупу до готовности в течение 4–5 минут и уберите сотейник с огня.

произвести впечатление

Сервируйте гуляш с рисом и подайте, пока мясо и гарнир еще горячие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении