8 декабря 2022
Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш по сути своей является подливкой. Сытной, густой, приготовленной на мясе с добавлением овощей, томатной пасты, сметаны и муки. Его можно дополнить различными овощами, и получится самодостаточное, полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин и запросто накормить всю семью. Такое блюдо подходит всем: и детям, и взрослым.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,9кКал
Белки6,78грамм
Жиры8,04грамм
Углеводы4,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
300 мл = 300 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль используйте адыгейскую. Сметану или майонез возьмите с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе помойте и обсушите. Морковь почистите и помойте. С лука и чеснока снимите шелуху.

Шаг 1

Начните приготовление гуляша с мяса. Курицу нарежьте средними кусочками и обжарьте в масле. Тем временем лук и морковь нарежьте полукольцами, измельчите чеснок. Добавьте овощи к мясу. Обжарьте 5 минут.

Шаг 2

Добавьте специи. Всыпьте муку и перемешайте. После этого добавьте томатную пасту и сметану. Тушите 5 минут. Влейте воду, доведите до кипения и поставьте минимальный огонь. Посолите и поперчите. Тушите под крышкой 20 минут, время от времени помешивая. За пять минут вложите лаврушку.

произвести впечатление

Подайте гуляш, выложив на красивые порционные тарелки или в пиалы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 48 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана К.
Очень вкусно и быстро
21.12.22 в 17:02
Редактор Food.ru
Петя, большое спасибо, мы поправили текст :)
12.12.22 в 11:01
Петя П.
"Морковь потрите ", на фото нарезанная морковь.)
12.12.22 в 10:21
Редактор Food.ru
Татьяна, спасибо за внимательность, опечатку уже устранили :)
09.12.22 в 10:10
Татьяна К.
Блюдо называется Гуляш из курицы, а в заключении написано подайте Рагу. Какое блюдо готовили?
08.12.22 в 18:35
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении