Гуляш из говядины с огурцами

Гуляш из говядины с огурцами

Мякоть говядины в этом гуляше хорошо сочетается с солеными огурцами, они придают ей приятную кислинку. Выбирая мясо, отдайте предпочтение шее или вырезке. А соленые огурцы при желании можно заменить на маринованные корнишоны. Из специй для этого блюда подходит паприка и уже перед подачей добавьте черный молотый перец.
Калории 104,83 кКал
Белки 6,87 грамм
Жиры 6,44 грамм
Углеводы 4,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
2 стакан = 400 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 60 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления гуляша выбирайте мягкую часть говядины, например шею или вырезку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите мясо. Помойте и почистите картофель и лук. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Нарежьте говядину на небольшие кусочки и обваляйте каждый из них в паприке. Налейте в кастрюлю растительное масло и поставьте нагреваться на сильный огонь.

Шаг 2

Обжарьте кусочки говядины в кастрюле. Жарьте, пока мясо не поменяет цвет, оно должно приобрести румяную корочку.

Шаг 3

Нарежьте огурцы на небольшие кусочки, а картофель — на кубики. Мелко нашинкуйте лук.

Шаг 4

Посолите мясо и добавьте к нему картофель, лук и соленые огурцы. Обжарьте все вместе, помешивая.

Шаг 5

Влейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и добавьте лавровый лист. Тушите 2 часа.

произвести впечатление

Перед подачей заправьте гуляш сметаной и приправьте черным молотым перцем. Подайте к гуляшу свежий хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении