27 декабря 2023
Гуляш из говядины с огурцами

Гуляш из говядины с огурцами

Мякоть говядины в этом гуляше хорошо сочетается с солеными огурцами, они придают ей приятную кислинку. Выбирая мясо, отдайте предпочтение шее или вырезке. А соленые огурцы при желании можно заменить на маринованные корнишоны. Из специй для этого блюда подходит паприка и уже перед подачей добавьте черный молотый перец.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,83кКал
Белки6,87грамм
Жиры6,44грамм
Углеводы4,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
2 стакан = 400 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 60 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления гуляша выбирайте мягкую часть говядины, например шею или вырезку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите мясо. Помойте и почистите картофель и лук. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Нарежьте говядину на небольшие кусочки и обваляйте каждый из них в паприке. Налейте в кастрюлю растительное масло и поставьте нагреваться на сильный огонь.

Шаг 2

Обжарьте кусочки говядины в кастрюле. Жарьте, пока мясо не поменяет цвет, оно должно приобрести румяную корочку.

Шаг 3

Нарежьте огурцы на небольшие кусочки, а картофель — на кубики. Мелко нашинкуйте лук.

Шаг 4

Посолите мясо и добавьте к нему картофель, лук и соленые огурцы. Обжарьте все вместе, помешивая.

Шаг 5

Влейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и добавьте лавровый лист. Тушите 2 часа.

произвести впечатление

Перед подачей заправьте гуляш сметаной и приправьте черным молотым перцем. Подайте к гуляшу свежий хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении