Гуляш из индейки по-мексикански

Гуляш из индейки по-мексикански

Гуляш из индейки одновременно и первое, и второе. Очень сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Если хочется, чтобы гуляш был более жидким, не добавляйте в него раскрошенную тортилью — она нужна, чтобы сделать бульон погуще и придать легкую кукурузную нотку нежному мясу. Дополнительно при подаче можно дополнить блюдо кукурузными чипсами. Получится очень вкусно и по-настоящему по-мексикански.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,99кКал
Белки7,6грамм
Жиры2,07грамм
Углеводы9,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
2 шт. = 240 г
450 г
2 шт. = 400 г
2 ч. л. = 12 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
1 шт. = 80 г
180 г
4 шт. = 240 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте мясо у фермеров. Овощи предпочтительнее брать из нового урожая, в них больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и обсушите. Картофель почистите и тонко порежьте. Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Помойте кабачок и нарежьте толстыми полукругами. Снимите шелуху с лука. Кукурузные тортильи раскрошите.

Шаг 1

Обжарьте индейку. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте зирой, посолите и поперчите. Добавьте тимьян в оливковое масло на сковороде. Затем положите туда индейку и жарьте около 3 минут. Нашинкуйте лук, добавьте к мясу и жарьте до мягкости.

Шаг 2

Завершите приготовление гуляша. Влейте примерно литр горячей воды, картофель, тыкву, кабачок, сальсу верде и кукурузную тортилью. Накройте крышкой и доведите до кипения. Затем снимите крышку и варите на медленном огне. Готовьте до мягкости овощей и готовности индейки.

произвести впечатление

Выложите порцию гуляша в глубокую тарелку, подайте с кукурузными чипсами начос.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении