Гуляш с фрикадельками

Гуляш с фрикадельками

Блюдо по этому рецепту получается не гуляшом в классическом понимании, а скорее его вариацией. Вместо кусочков мяса здесь фрикадельки, похожие на ежики благодаря добавленному в фарш рису. А вот нарезанные овощи, которые тушатся с тефтельками в бульоне, выглядят как раз очень похожими на известное венгерское блюдо. В любом случае получается очень вкусно и сытно, особенно если подать со сметаной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,32кКал
Белки4,9грамм
Жиры11,96грамм
Углеводы10,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 стакан = 100 г
150 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш при необходимости. Замороженные овощи размораживать не нужно. Помойте и почистите картофель. Очистите лук от шелухи. Промойте рис до прозрачной воды. Подготовьте сотейник, кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Поставьте рис вариться, залив его 0,5 стакана воды. Засеките 20 минут с момента закипания. После этого откиньте рис на сито и дайте полностью стечь жидкости.

Шаг 2

Нашинкуйте лук полукольцами. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте все замороженные овощи с луком до мягкости. Добавьте томатную пасту, перемешайте и снимите с плиты. Пробейте овощи блендером.

Шаг 3

Выложите половину зажарки к фаршу вместе с рисом и специями. Перемешайте.

Шаг 4

Слепите из получившегося фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.

Шаг 5

Положите остатки обжаренных овощей и тефтели в кастрюлю, поставьте на плиту. Нарежьте картофель небольшими брусочками и выложите на слой овощей с тефтелями и залейте бульоном. После этого посолите, приправьте специями и варите на слабом огне под крышкой около 30 минут.

произвести впечатление

Подайте гуляш с фрикадельками вместе со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Михаил, спасибо, что обратили внимание! Мы уже скорректировали текст рецепта.
24.02.25 в 15:29
михаил
В рецепте нет МОРКОВИ!!!
24.02.25 в 14:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении