Гуляш из филе индейки с куриной голенью

Гуляш из филе индейки с куриной голенью

Гуляш — это густой суп, национальное блюдо Венгрии. Для его приготовления традиционно используется говядина или телятина. Однако с течением времени появилось множество способов приготовления гуляша из мяса птицы. Гуляш с филе индейки и куриной голенью получается не только вкусным и сытным, но и диетическим. Он отлично подойдет и для детского питания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,32кКал
Белки10грамм
Жиры9,96грамм
Углеводы4,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 360 г
500 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
300 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, томатный соус приготовьте самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки, голени курицы и петрушку промойте и обсушите. Петрушку мелко нарежьте. Мясо курицы срежьте с костей. Куриное мясо и филе индейки нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь почистите и помойте, нарежьте мелкими кубиками. Горошек разморозьте. Вскипятите 1,5 л воды.

Шаг 1

Начните готовить гуляш. В сковороду налейте масло и слегка обжарьте на ней морковь и лук до небольшого размягчения лука. Переложите овощи в сотейник, в котором будете готовить гуляш. Масло со сковороды не сливайте.

Шаг 2

Приготовьте гуляш. Выложите в сковороду с маслом мясо индейки и курицы, жарьте, помешивая, около 7-10 минут. Переложите мясо в сотейник с овощами, добавьте томатный соус, соль и перец. Влейте горячую воду так, чтобы она покрыла мясо. Перемешайте и тушите под крышкой 20 минут. Положите в гуляш зеленый горошек, перемешайте и тушите еще 15 минут на среднем огне.

произвести впечатление

При подаче посыпьте блюдо рубленой петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении