Картофель по-деревенски «Фастфуд»

Картофель по-деревенски «Фастфуд»

Наверно, каждый пробовал картофель из знаменитого фастфуда. Такое блюдо легко приготовить и дома. Полезнее, дешевле и вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории103кКал
Белки1,93грамм
Жиры3,67грамм
Углеводы15,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 34 г
1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Вскипятить воду в чайнике. Картофель помыть, почистить, нарезать дольками. Положить в кастрюлю и залить кипятком. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Воду слить, картошку немного остудить.
Проварить картошку перед запеканием нужно, чтобы специи хорошо прикрепились к картошке. Тогда крахмал обварится и специи не будут стекать.

Шаг 2

Смешать масло, соль и специи по вкусу. У меня сушёный чеснок, паприка, чёрный перец, душица, кориандр и майоран. Залить эту смесь в картошку и хорошенько потрясти, чтобы специи равномерно распределились

Шаг 3

Духовку разогреть до 220 градусов. Благодаря высокой температуре на картофеле сразу появится корочка, а внутри он будет мягким. Картофель выложить на противень. Можно на противень положить фольгу, а потом картофель. Но у меня ничего не прилипает, поэтому фольгу не стелю. Отправить картофель в духовку на 20 минут.

Шаг 4

Через 20 минут достать готовую картошку и дать немного постоять.

произвести впечатление

Переложить картошку на тарелку и наслаждаться вкусом. Можно добавить соус по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении