Ароматный картофель с фасолью в духовке

Ароматный картофель с фасолью в духовке

Ужин из двух ингредиентов. Обожаю такие блюда: положить на противень, и оно само готовится. Ещё люблю добавлять куриную грудку, предварительно обжаренную. Или готовлю просто картошечку и подаю с овощным салатом. Универсальный гарнир и блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории78,44кКал
Белки3,34грамм
Жиры0,34грамм
Углеводы15,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
500 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и промойте. Фасоль берите по-монастырски или в томатном соусе.

Шаг 1

Картофель нарежьте на небольшие кубики, чтобы блюдо приготовилось быстрее, крупно не режьте.

Шаг 2

Добавьте фасоль и воду, все перемешайте прямо в форме.

Шаг 3

Накройте фольгой и выпекайте до готовности картофеля, около часа. В разогретой до 190 градусов духовке.

произвести впечатление

Украсьте зеленью, и блюдо готово. Можно отдельно запечь ножки или крылья, приготовить овощной салатик. Экспериментируйте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении