Яичница с помидорами на сале

Яичница с помидорами на сале

Самый вкусный летний завтрак моего детства — это яичница с помидорами и луком. Сейчас помидоры мы едим круглый год, поэтому это блюдо актуально в любое время года. Готовится быстро, получается вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории136,85кКал
Белки6,3грамм
Жиры10,41грамм
Углеводы3,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

40 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
5 шт. = 300 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинок сало нарезать очень тонкими пластинами. Выложить на горячую сковороду, чтобы оно плавилось. Немного помешивать.

Шаг 2

Лук почистить и нарезать. Выложить к салу, как только оно начнет растапливаться. Обжаривать несколько минут.

Шаг 3

Помыть помыть и нарезать. Выложить помидоры на сковородку к луку. Я взяла домашние замороженные помидоры. Можно взять свежие.

Шаг 4

Все овощи посолить.

Шаг 5

Добавить чёрный перец. Все перемешать и выложить тушиться минут на 5. Я закрываю крышкой, так лук становится мягче.

Шаг 6

Разбить в овощную смесь яйца. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне минут 10.

произвести впечатление

Полезный, сытный, а главное вкусный завтрак готов. Подавать тёплым с овощами, посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении