Закуска «Мясные лодочки»

Закуска «Мясные лодочки»

Вариант сытной, вкусной, мясной закуски на фуршетный стол или для легкого перекуса. Приготовив такие мясные лодочки, ваши друзья не останутся голодными за совместным просмотром фильма или приятными разговорами. Да и выглядит такая подача необычно и весьма аппетитно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории235,98кКал
Белки13,43грамм
Жиры18,47грамм
Углеводы4,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

140 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 64 г
2 ст. л. = 50 г
5 шт. = 15 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе курицы промываем, удаляем лишнюю влагу, разрезаем на длинные тонкие полоски (по 1 см толщиной).

Шаг 2

Далее делаем поперечные надрезы и получаются небольшие кубики. Солим и перчим мясо по вкусу.

Шаг 3

Шампиньоны моем и очищаем от плёнки.

Шаг 4

Мелко режем грибы.

Шаг 5

На растительном масле жарим куриные кубики до золотистой корочки. Примерно 15-20 минут.

Шаг 6

На другой сковороде немного обжариваем грибы, буквально 7-10 минут на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 7

В одну миску помещаем грибы, приготовленное мясо и добавляем пару ложек майонеза или другого соуса, который вам по вкусу.

Шаг 8

Все тщательно перемешиваем. Далее понадобится пачка чипсов с любым вашим любимым вкусом.

Шаг 9

Выкладываем на снеки заправленную закуску.

произвести впечатление

Можно украсить салатным листом, а сверху на лодочки посыпать немного тертого сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении