19 апреля 2022
Пирог сметанный на сковороде

Пирог сметанный на сковороде

Классический рецепт приготовления воздушного сметанного пирога. Пирог приготовленный на основе сметаны и других простых ингредиентов. Получается просто и со вкусом!
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории241,11кКал
Белки10,35грамм
Жиры6грамм
Углеводы36,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 5 г
300 г
800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Творог взбиваем блендером до однородности. В отдельной ёмкости взбиваем яйца сахар сметану. Взбиваем так, чтобы все ингредиенты объединились до однородности, а сахар растворился. Добавляем получившуюся яично-сметанную массу к творогу и пробиваем погружным блендером до полной однородности. Важно, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Постепенно высыпаем просеянную с солью муку и замешиваем крутое тесто по плотности консистенции, напоминающее пельменное тесто. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и даем отлежаться 30 минут.

Шаг 2

Слегка посыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем из теста колбаску диаметром примерно 6-7 сантиметров, после чего нарезаем её на куски толщиной 3-4 сантиметра. Раскатываем каждый в круглую лепёшку толщиной 5 миллиметров.

Шаг 3

Разогреваем сковороду на большом огне маслом не смазываем выкладываем лепёшку и уменьшаем огонь до среднего. Готовим с двух сторон до появления золотистых корочек, это займёт примерно по минуте с каждой стороны.

Шаг 4

Выпекаем лепёшки и остужаем их до комнатной температуры.

Шаг 5

Хорошо смажем каждую лепешку сметаной с сахаром, чтобы она пропиталась и оставляем на 40 минут.

Шаг 6

Сметанный торт можно украсить шоколадной крошкой.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Римма
Не вкусный пирог или торт... Нам не понравился. Осталось тесто и я сделала лепешки из него. А вот они получились вкусными.
22.02.24 в 06:48
Ольга М.
Да, непонятно-сколько сметаны и сахара надо взять для крема? Указана только для теста.
28.02.23 в 11:05
Лариса
Описание не полное или надо разделять ингредиенты для теста и крема. Пишите чтобы понятно было для всех
07.12.22 в 07:08
иван И.
а откуда появилась сметана с сахаром для промазывания коржей? в рецепте это не указано. или мы не всю сметану с сахаром отправляем в тесто??
19.10.22 в 05:48
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении