Мороженое из сливок

Мороженое из сливок

Быстрый и легкий рецепт мороженого, которое можно сделать в домашних условиях, используя лишь один основной ингредиент. Для мороженого из сливок понадобятся только сливки и любимый топпинг. Это может быть сгущенка, шоколад, варенье или свежие ягоды. Для домашнего мороженого из сливок лучше использовать молочный продукт высокой жирности, чтобы десерт получился воздушным.
Калории 319,46 кКал
Белки 2,3 грамм
Жиры 32,93 грамм
Углеводы 3,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

500 мл = 500 г
 по вкусу

Для украшения

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нежирные сливки, а в качестве добавки возьмите свежие ягоды.
Сделать разнообразнее:
Вместо клубники можно использовать любую другую добавку по вашему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее охладите сливки. Помойте и мелко нарежьте клубнику или подготовьте другую выбранную добавку.

Шаг 1

Охлажденные сливки налейте в миску. Взбейте так, чтобы сливки оставались на венчике и не стекали с него. Положите в миску добавку (например, клубнику) и аккуратно вмешайте в массу, чтобы не потерять воздушность сливок. Переложите массу в пластиковый контейнер. Накройте крышкой и отправьте в морозилку. Через несколько часов подавайте мороженое на стол.
Чтобы мороженое получилось еще воздушнее, можно 3-4 раза за время замораживания повторно взбивать массу.

произвести впечатление

Подайте мороженое в креманке или на тарелке, украсив соленой карамелью и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, для этого рецепта нужны сливки 33% жирности. Внесли уточнение в список ингредиентов, спасибо, что обратили внимание!
04.03.24 в 10:02
Елена
вопрос а какая должна быть жирность сливок 😰
01.03.24 в 16:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении