13 апреля 2021
Мороженое из сливок

Мороженое из сливок

Быстрый и легкий рецепт мороженого, которое можно сделать в домашних условиях, используя лишь один основной ингредиент. Для мороженого из сливок понадобятся только сливки и любимый топпинг. Это может быть сгущенка, шоколад, варенье или свежие ягоды. Для домашнего мороженого из сливок лучше использовать молочный продукт высокой жирности, чтобы десерт получился воздушным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории319,46кКал
Белки2,3грамм
Жиры32,93грамм
Углеводы3,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

500 мл = 500 г
 по вкусу

Для украшения

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нежирные сливки, а в качестве добавки возьмите свежие ягоды.
Сделать разнообразнее:
Вместо клубники можно использовать любую другую добавку по вашему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее охладите сливки. Помойте и мелко нарежьте клубнику или подготовьте другую выбранную добавку.

Шаг 1

Охлажденные сливки налейте в миску. Взбейте так, чтобы сливки оставались на венчике и не стекали с него. Положите в миску добавку (например, клубнику) и аккуратно вмешайте в массу, чтобы не потерять воздушность сливок. Переложите массу в пластиковый контейнер. Накройте крышкой и отправьте в морозилку. Через несколько часов подавайте мороженое на стол.
Чтобы мороженое получилось еще воздушнее, можно 3-4 раза за время замораживания повторно взбивать массу.

произвести впечатление

Подайте мороженое в креманке или на тарелке, украсив соленой карамелью и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, для этого рецепта нужны сливки 33% жирности. Внесли уточнение в список ингредиентов, спасибо, что обратили внимание!
04.03.24 в 10:02
Елена
вопрос а какая должна быть жирность сливок 😰
01.03.24 в 16:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении