Мороженое в мороженице

Мороженое в мороженице

В мороженице можно приготовить вкуснейшее мороженое в домашних условиях. Отличие рецепта мороженого для мороженицы состоит в том, что будущий десерт морозится равномерно, без формирования кристалликов льда. Аппарат довольно прост в использовании — всего 30 минут, и на столе готовое мороженое.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206кКал
Белки2,27грамм
Жиры15,78грамм
Углеводы14,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте молочные продукты с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника продукты, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 1

Молоко, сливки и сахар перемешайте до однородности в миксере или блендере. Смесь загрузите в мороженицу и готовьте по инструкции. Готовое мороженое переложите в пластмассовый контейнер и поставьте в холодильник.

произвести впечатление

Готовое мороженое выложите в креманку и украсьте любимым топпингом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария В.
🫠
04.02.24 в 11:16
Редактор Food.ru
Евгений, благодарим вас за внимательность, вы правы, сливки нужны 33% жирности :)
30.10.23 в 15:04
Евгений А.
Это будет мороженое? Сливки не надо от 33%? У вас это получится обычная жижа
30.10.23 в 10:32
наталия Ш.
Мороженное - гораздо более сложная технология, чем то, что вы тут напредставляли.
22.06.23 в 18:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении