Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»

Простой и быстрый рецепт десерта, знакомого всем с детства!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории438кКал
Белки7,65грамм
Жиры23,25грамм
Углеводы50,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
150 г
300 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте в однородную массу сливочное масло со сгущенным молоком. Чтобы легче было смешивать, предварительно достаньте масло из холодильника. Чем меньше молока, тем гуще смесь.

Шаг 2

Печенье измельчите в блендере s-образным ножом. Можно добавить немного грецкого ореха для более яркого вкуса.

Шаг 3

К измельченному печенью добавьте какао-порошок и перемешайте.

Шаг 4

Сухую смесь из печенья всыпьте в масляный крем. Перемешайте все до однородной массы миксером. Можно оставить немного крема для украшения.

Шаг 5

Сформируйте пирожное любой формы (шары, колбаски, лепешки).

произвести впечатление

Украсить можно оставшимся масляным кремом, посыпкой, обвалять в какао-порошке или полить глазурью. Приятного вам чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении