10 января 2022
Лимонад из мандаринов

Лимонад из мандаринов

Для ярких напитков не всегда нужна химия, вредная для организма, порой хватает просто сочный сладких спелых фруктов. Лимонад из мандарина ярче любой Фанты и гораздо вкуснее. Очень просто готовится и будет весьма кстати на любом празднике.Не забудьте перед подачей украсить бокалы свежей мятой и добавить лед. Освежающий напиток придется по вкусу и детям, и взрослым!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,15кКал
Белки0,26грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы9,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для основного блюда

3 шт. = 300 г
1 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
800 мл = 800 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахарный песок можно заменить сахарозаменителем или фруктозой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Хорошо помойте мандарины.

Шаг 1

Мелко нарубите дольками мандарины и лимон.

Шаг 2

Варите ингредиенты в кастрюле, на среднем огне до кипения, около 30 минут, фрукт должен размягчиться. Добавьте сахар. он должен раствориться.

Шаг 3

Слейте получившийся сок в кастрюлю через дуршлак.

Шаг 4

Добавьте в получившийся сладкий сок газированную воду.

Шаг 5

Готовый лимонад нужно поставить на час в холод, чтобы он остыл
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы