Лимонад из мандаринов

Лимонад из мандаринов

Для ярких напитков не всегда нужна химия, вредная для организма, порой хватает просто сочный сладких спелых фруктов. Лимонад из мандарина ярче любой Фанты и гораздо вкуснее. Очень просто готовится и будет весьма кстати на любом празднике.Не забудьте перед подачей украсить бокалы свежей мятой и добавить лед. Освежающий напиток придется по вкусу и детям, и взрослым!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,15кКал
Белки0,22грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы9,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 210 г
1 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
800 мл = 800 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахарный песок можно заменить сахарозаменителем или фруктозой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Хорошо помойте мандарины.

Шаг 1

Мелко нарубите дольками мандарины и лимон.

Шаг 2

Варите ингредиенты в кастрюле, на среднем огне до кипения, около 30 минут, фрукт должен размягчиться. Добавьте сахар. он должен раствориться.

Шаг 3

Слейте получившийся сок в кастрюлю через дуршлак.

Шаг 4

Добавьте в получившийся сладкий сок газированную воду.

Шаг 5

Готовый лимонад нужно поставить на час в холод, чтобы он остыл
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении