Мандариновый лимонад с мятой

Мандариновый лимонад с мятой

Вариант напитка для тех, кто предпочитает сладкие лимонады, но не хочет покупать вредную газировку. Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто ищет напиток для праздника или яркой вечеринки в кругу друзей. Его приятный цитрусовый освежающий и бодрящий вкус несомненно придется понравится всем вашим гостям.
Калории 40,04 кКал
Белки 0,3 грамм
Жиры 0,05 грамм
Углеводы 10,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 210 г
4 ст. л. = 100 г
800 мл = 800 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для вкуса в этот лимонад можно добавить немного корицы или мускатного ореха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Заранее помойте мандарины и мяту перед готовкой.

Шаг 1

Хорошо очистите мандарины от кожуры и разделите на дольки. Взбейте их в блендере так, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Мандариновую смесь пропустите через сито, слейте сок в кастрюлю.

Шаг 3

Варите мандариновый сок, смешайте с мятой и сахаром, варите до полного растворения последнего и кипения. Должно пройти около 30-40 минут.

Шаг 4

Перед подачей нужно добавить в лимонад газированную воду и оставить на час охлаждаться в холодильнике или другом холодном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении