11 января 2022
Мандариновый лимонад с мятой

Мандариновый лимонад с мятой

Вариант напитка для тех, кто предпочитает сладкие лимонады, но не хочет покупать вредную газировку. Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто ищет напиток для праздника или яркой вечеринки в кругу друзей. Его приятный цитрусовый освежающий и бодрящий вкус несомненно придется понравится всем вашим гостям.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории40,04кКал
Белки0,34грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы10,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для основного блюда

3 шт. = 300 г
4 ст. л. = 100 г
800 мл = 800 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для вкуса в этот лимонад можно добавить немного корицы или мускатного ореха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Заранее помойте мандарины и мяту перед готовкой.

Шаг 1

Хорошо очистите мандарины от кожуры и разделите на дольки. Взбейте их в блендере так, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Мандариновую смесь пропустите через сито, слейте сок в кастрюлю.

Шаг 3

Варите мандариновый сок, смешайте с мятой и сахаром, варите до полного растворения последнего и кипения. Должно пройти около 30-40 минут.

Шаг 4

Перед подачей нужно добавить в лимонад газированную воду и оставить на час охлаждаться в холодильнике или другом холодном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы