Нежные гренки под сыром

Нежные гренки под сыром

Это идеальный завтрак для всей семьи. Гренки получаются очень мягкими, нежными и вкусными. Кто попробует это блюдо, тот точно будет выманивать у вас рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории205,84кКал
Белки10,91грамм
Жиры11,4грамм
Углеводы21,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 ломтик = 150 г
3 шт. = 180 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 50 г
1 ломтик = 10 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и перемешиваем.

Шаг 2

Вливаем молоко и снова перемешиваем.

Шаг 3

Нарезаем хлеб толстыми кусочками примерно по 1,5 сантиметра.

Шаг 4

Ставим сковородку на сильный огонь и добавляем сливочное масло. Жарим только на сливочном масле!

Шаг 5

Обмакиваем хорошенько с двух сторон хлеб в приготовленной заправке.

Шаг 6

Снимаем сковородку с огня во время выкладывания хлеба, чтобы он не пригорел и равномерно прожарился. Выкладываем пропитанный хлеб на сковородку плотно друг к другу и заполняем большие дырки между хлебом мелко порезанными кусочками (как на фото). Жарим на сильном огне 2-3 минуты до появления корочки.

Шаг 7

Переворачиваем гренки. Можно добавить ещё немножко сливочного масла на сковородку. Заливаем равномерно оставшейся заправкой и дальше жарим на слабом огне под крышкой.

Шаг 8

Когда заправка немного загустела (примерно через 3 минуты), добавляем натёртый сыр. Накрываем крышкой и жарим, пока сыр не расплавится.

Шаг 9

Когда сыр полностью расплавился, снимаем с огня и даём постоять потомиться под крышкой пару минут. Готово!

произвести впечатление

Разрезаем на 8 частей, как пиццу, и подаем такими кусочками на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении