Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Салат «Витаминный» один из самых дешевых и легких в приготовлении. Такой салат хорошо подойдёт к любым горячим блюдам. Понравится тем, кто следит за фигурой, ведь в нем очень мало калорий.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории96,06кКал
Белки0,94грамм
Жиры7,81грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
1 шт. = 100 г
2 щепотка = 2 г
2 ч. л. = 10 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко шинкуем сразу всю капусту.

Шаг 2

Посолив одной щепоткой соли, начинаем руками (не забудьте помыть перед этим руки) мять капусту, как бы выдавливая из неё сок. Капуста должна получиться влажной.

Шаг 3

Затем чистим, натираем морковь на мелкой тёрке и отправляем ее к капусте. Сразу добавляем одну чайную ложку уксуса и 4 столовых ложки подсолнечного масла.

Шаг 4

Все перемешиваем и пробуем на вкус. Я люблю более ярко выраженный вкус, поэтому добавляю ещё одну щепотку соли и чайную ложку уксуса. В общем, здесь дело вкуса. Салат готов.

произвести впечатление

Подавать к столу можно хоть сразу, хоть на следующий день. Капустный салат становится только вкуснее, если немного настоится.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении