Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»

Очень простой рецепт, удобен когда нужно приобщить детей к процессу приготовления!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории441,42кКал
Белки8,71грамм
Жиры21,09грамм
Углеводы54,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
100 г
80 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печенье можно взять по типу юбилейного и сделать с помощью блендера из него крошку.

Шаг 2

В получившуюся крошку добавить какао и все тщательно перемешать, чтобы масса стала однородного цвета.

Шаг 3

Далее добавляем растопленное, но остывшее сливочное масло, сгущенку, все перемешиваем, а потом вымешиваем. Можно добавить грецкие орешки, очень вкусно с ними.

Шаг 4

У нас получается тесто.

Шаг 5

Оно пластичное, и из него можно формировать наше пирожное.

Шаг 6

Каждое пирожное «обмакнуть» в какао и поставить в холодильник на час.

произвести впечатление

Украсить можно на своё усмотрение. Мы в этот раз решили прокрасить сливочным сыром, смешанным со сгущенкой и покрыть шоколадной посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
Самый главный ингредиент не тот!!!!! Продаются готовые бисквитные коржи - вот их-то и надо брать!!!👆👍😋 И, ни в коем случае, не сыпать какао в крошки!!!👎😬🤪 Только обвалять в нём готовые пирожные!!!!!!!🤩😘😋👍🥧😁
08.08.24 в 23:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении