Салат «Февральский»

Салат «Февральский»

Легко, вкусно, полезно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 40,65 кКал
Белки 1,16 грамм
Жиры 2,41 грамм
Углеводы 3,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
1 банка / 100 г = 100 г
1 шт. = 450 г
1 щепотка = 1 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порежьте черри на 4 части.

Шаг 2

Переложите в миску.

Шаг 3

Порежьте огурец.

Шаг 4

Переложите в миску.

Шаг 5

Порежьте перец.

Шаг 6

Добавьте к овощам в миске.

Шаг 7

Порежьте капусту.

Шаг 8

Положите капусту в миску к овощам.

Шаг 9

Откройте банку кукурузы и добавьте к овощам.

Шаг 10

Посолите по вкусу.

Шаг 11

Добавьте масла растительного.

Шаг 12

Тщательно перемешайте все овощи.

произвести впечатление

Подавайте салат порционно на тарелке с цельнозерновым хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, автор рецепта предлагает свой вариант приготовления, вы можете по желанию добавить в свой салат лук :)
15.01.24 в 14:15
Елена К.
А почему нет никакого лука: ни зелёного, ни репчатого??? Без лука салат из свежих (да и варёных тоже) овощей много теряет!!! 👆👆👆
15.01.24 в 14:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении