6 января 2022
Пудинг с черной смородиной и семенами чиа

Пудинг с черной смородиной и семенами чиа

Один из замечательных вариантов завтраков — это пудинг с семенами чиа и смородиной. Это не только вкусно, но и полезно, что крайне важно. Приготовить пудинг в домашних условиях достаточно легко. Пудинг — это традиционное английское блюдо, которое изначально вообще готовилось из мясных ингредиентов в составе, но после один из поваров решил приготовить сладкий вариант, который поразил своим необычным вкусом и остался в рецептах кулинарной книги.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории126,71кКал
Белки3,35грамм
Жиры4,36грамм
Углеводы19,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
100 г
500 мл = 500 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало немного полезней в его состав можете не добавлять сахар или же замените его на натуральный подсластитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все необходимые ингредиенты для приготовления сладкого пудинга с черной смородиной достаньте и переложите в отдельные емкости на рабочей поверхности, где будет готовиться пудинг. Если ягоды были замороженные, дайте им немного прогреться.

Шаг 1

Пересыпьте семена чиа в глубокую посуду, залейте их молоком, можно даже холодным и отправьте в холодильник охлаждаться и набухать примерно на 15 минут.

Шаг 2

Ягоды переложите в отдельную, тоже глубокую миску, засыпьте их сахаром и тщательно перетрите. Если есть блендер, то можете воспользоваться им, там будет намного быстрей.

Шаг 3

Полученное ягодное пюре переложите в порционные стаканы, сверху поверх ягод выложите семена чиа с молоком. Отправьте застывать все в холодильник примерно на 4 часа.

произвести впечатление

Готовый застывший пудинг подавайте в красивых порционных стаканах, при этом можете сверху украсить оставшимися ягодами голубики и смородины или любыми другими ягодами и фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении