Оригинальная яичница с шампиньоном и помидорами

Оригинальная яичница с шампиньоном и помидорами

Я часто готовлю на завтрак нам с мужем яичницу. Хочется разнообразить блюдо простыми ингредиентами и получить новый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории95,42кКал
Белки7,28грамм
Жиры5,62грамм
Углеводы3,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
2 шт. = 64 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите шампиньоны, лук и помидор. Сначала нарежьте шампиньоны.

Шаг 2

Добавьте масло, разогрейте сковороду пару минут и положите шампиньоны. Хорошо обжаривайте их в течение 5-8 минут. Не доводите их до черного цвета, они должны лишь пройти минимальную термообработку и слегка потемнеть.

Шаг 3

Почистите лук и добавьте его к шампиньонам на сковородку.

Шаг 4

Крупно порежьте помидор и добавьте к луку и шампиньонам. Обжаривайте все вместе около 4-5 минут.

Шаг 5

Разбейте 4 яйца (на 2 порции) и посолите. Можно добавить специи по вкусу. Закройте сковороду крышкой, поставьте маленький огонь и дайте яичнице приготовиться.

Шаг 6

Проверяйте готовность блюда. Нужно, чтобы масса была устойчивой, а не дряблой, похожей на желе. Яйца из магазина лучше не оставлять с жидким желтком, а держать на огне до его твердости.

Шаг 7

Выкладывайте готовое блюдо на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив зеленью укропа (я использовала свои осенние заготовки). Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении