17 апреля 2023
Капуста соленая квашеная

Капуста соленая квашеная

Поделюсь простым рецептом вкусной солёной (квашеной) капусты. Попробуйте приготовить, вам точно понравится.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории30,3кКал
Белки1,72грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы5,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 кочан = 2670 г
3 шт. = 270 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Взять три небольших кочана капусты (или два больших), три моркови.

Шаг 1

Овощи очистить. Капусту нашинковать. Я шинкую довольно мелко.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 3

Овощи перемешать, капусту подавить руками. Уложить овощи плотно в трёхлитровую банку, до горлышка.

Шаг 4

Засыпать сверху на капусту ложку соли с горкой и ложку сахара с горкой. Заливаем холодной водой прямо из крана. Поставить капусту в теплое место ровно на трое суток, поместив банку в ёмкость, т.к. оттуда будет первое время выливаться рассол. Первые два дня следим за капустой, и, когда рассол поднимется к горлышку, протыкаем капусту длинной палочкой. (Я использую для это длинную деревянную ручку от лопатки для переворачивания). Протыкать обязательно. Через три дня капуста готова!

произвести впечатление

Перед подачей слить лишнюю влагу (но не отжимать!). Заправить растительным маслом, добавить свежий лук. Можно положить зелёный горошек. Капуста получается хрустящая, пикантная, в меру соленая, не вялая и не твердая одновременно. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении