11 апреля 2023
Компот из замороженных ягод красной смородины

Компот из замороженных ягод красной смородины

Очень вкусный, быстрый и полезный.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Калории43кКал
Белки0,6грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы7,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
3 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю выкладываем замороженную ягоду. У меня это красная смородина, но можно использовать совершенно любую ягоду.

Шаг 2

Добавляем холодную воду.

Шаг 3

И ставим на огонь.

Шаг 4

Как только вода начнет закипать, выключаем огонь.

Шаг 5

Накрываем кастрюлю крышкой и даем компоту отдохнуть минут 15.

Шаг 6

За это время основная масса ягод опустится на дно - это значит, что компот настоялся и его можно пить. Я в компот не добавляю сахар, нам и так вкусно. Но если вы любите сладкие напитки, перед тем как накрыть компот крышкой, добавьте в него сахар или любой другой подсластитель на ваш вкус.

произвести впечатление

Переливаем компот в графин, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении