Компот из замороженных ягод красной смородины

Компот из замороженных ягод красной смородины

Очень вкусный, быстрый и полезный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 43 кКал
Белки 0,6 грамм
Жиры 0,3 грамм
Углеводы 7,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
3 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю выкладываем замороженную ягоду. У меня это красная смородина, но можно использовать совершенно любую ягоду.

Шаг 2

Добавляем холодную воду.

Шаг 3

И ставим на огонь.

Шаг 4

Как только вода начнет закипать, выключаем огонь.

Шаг 5

Накрываем кастрюлю крышкой и даем компоту отдохнуть минут 15.

Шаг 6

За это время основная масса ягод опустится на дно - это значит, что компот настоялся и его можно пить. Я в компот не добавляю сахар, нам и так вкусно. Но если вы любите сладкие напитки, перед тем как накрыть компот крышкой, добавьте в него сахар или любой другой подсластитель на ваш вкус.

произвести впечатление

Переливаем компот в графин, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении