Персиковый компот без стерилизации

Персиковый компот без стерилизации

Заготовки на зиму без стерилизации очень удобны. Они быстро делаются и хорошо хранятся. Овощи и фрукты сохраняют свою хрустящую текстуру, а их вкус остается нежным. Чтобы приготовить компот из персиков без стерилизации, выбирайте очень хорошие плоды. На них не должно быть вмятин или трещинок. Обязательно нужно хорошенько их помыть. Проверьте банку с заготовкой на герметичность и оставьте храниться в прохладном темном месте. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка компота объемом 1,5 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы8,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

1100 г
1.25 л = 1250 г
90 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный белый сахар коричневым тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте персики. Простерилизуйте банку для заготовки и крышку.

Шаг 1

Разведите соду в воде. Замочите персики в этом растворе и оставьте на 30 минут.
Воды должно быть столько, чтобы она покрывала персики. Берите соду из расчета 0,5 ч.л. на 0,5 л воды. Такое замачивание позволит убрать с персиков пушок.

Шаг 2

Промойте фрукты холодной водой и вытрите насухо. Разрежьте плоды пополам.

Шаг 3

Уложите персики в банку. Всыпьте сахар и лимонную кислоту.

Шаг 4

Вскипятите 1,25 л воды. Влейте в банку и сразу же закройте крышкой.

Шаг 5

Переверните банку вверх дном и поставьте на полотенце. Проверьте, что банка герметично закрыта, и вода из-под крышки не сочится. Укутайте банку в полотенце и дайте остыть.

произвести впечатление

После того, как компот остынет, отправьте банку на хранение в темное и прохладное место.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении