Компот из апельсинов на зиму

Компот из апельсинов на зиму

У компота из апельсинов насыщенный аромат и приятный освежающий вкус, в нем сладость удачно сочетается с кислинкой. Компот можно охладить и пить сразу или заготовить на зиму. Для этого стерилизуйте банки, закатайте крышками и храните в темном прохладном месте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории87,74кКал
Белки0,12грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы23,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

3 шт. = 375 г
4 стакан = 720 г
10 стакан = 2000 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара или замените сахар на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте апельсины. Подготовьте сотейник, стерилизуйте банки удобным способом. Кстати, о разных способах стерилизации банок вы можете прочитать в нашей статье.

Шаг 1

Неочищенные апельсины нарежьте кружочками, так дольки сохранят форму. Аккуратно срежьте кожуру и отложите, она понадобится в рецепте. Удалите белые перегородки.

Шаг 2

Положите нарезанную мякоть апельсинов в банку.

Шаг 3

Вскипятите воду. Наполните ею банку с апельсинами примерно на 1/3 часть. После этого прикройте ее крышкой и оставьте на 3 минуты.

Шаг 4

Всыпьте в сотейник сахар. Не включайте нагрев.

Шаг 5

Перелейте воду из банки с апельсинами в сотейник. Перемешайте.

Шаг 6

Переложите в сотейник апельсиновые корки и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, проварите еще 30 секунд. С помощью ложки или шумовки аккуратно достаньте апельсиновые корки.
Если любите апельсиновую горчинку, то подержите корки на огне немного дольше.

Шаг 7

Залейте апельсиновую мякоть в банке кипящим сиропом. Добавьте лимонный сок. Перемешайте.

Шаг 8

Плотно закройте банку крышкой. Затем накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Так температура сохранится дольше, и компот пройдет повторную стерилизацию.

произвести впечатление

Разлейте компот из апельсинов по бокалам. Подавайте с дольками апельсина и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении