Компот из слив

Компот из слив

Спелые сливы сохранят больше всего витаминов и ценных веществ, если законсервировать их на зиму. Чтобы заготовка не испортилась, сахарный сироп для компота кипятят дважды. Но сама тепловая обработка фруктов составляет всего 10 минут, не считая времени, пока напиток остывает. Этот способ помогает оставить сливы крепкими и полными сока, не теряя качества. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1 л компота.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,84кКал
Белки1,51грамм
Жиры0,62грамм
Углеводы35,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

250 г
100 г
600 мл = 600 г

Для подачи

2 шт. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите сливы в дуршлаг и промойте их под проточной водой. Дайте воде полностью стечь. Подготовьте чистую воду для сиропа. Отмерьте необходимое количество сахара. Подготовьте кастрюлю, банку объемом 1 л, консервную крышку и закаточный ключ. Простерилизуйте банку и крышку в кипящей воде около 15 минут.

Шаг 1

Налейте профильтрованную воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Пока вода греется, проколите каждую сливу зубочисткой, чтобы кожица не лопнула от перепадов температур, поместите фрукты в банку. Залейте сливы кипящей водой и дайте постоять 5 минут.

Шаг 2

Перелейте воду из банки обратно в кастрюлю. Всыпьте в воду сахар, перемешайте и снова поставьте кастрюлю на огонь. Дождитесь кипения и варите сироп еще 4-5 минут, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3

Влейте сахарный сироп в банку со сливами, прикройте крышкой и снова оставьте на 5 минут.

Шаг 4

Когда сироп слегка порозовеет от слив, еще раз слейте его в кастрюлю и нагрейте до кипения. Перелейте горячий сироп к сливам и закройте крышку на банке. Укройте заготовку теплым полотенцем или пледом, дайте постепенно остыть и уберите на хранение в шкаф или кладовку.

произвести впечатление

Подайте компот из сливы в высоких бокалах с палочками корицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении