Компот из арбуза на зиму

Компот из арбуза на зиму

Компот из арбуза отлично утоляет жажду. Он получается очень вкусным, сладким и ароматным. Для компота нужна только мякоть арбуза, нарезанная на небольшие кусочки. Причем арбуз должен быть спелым, красным и не рыхлым. Сварите компот только из арбуза, как мы, или добавьте другие ягоды и фрукты, ведь он прекрасно сочетается со многими продуктами. Чтобы банки с компотом хорошо хранились всю зиму, их нужно сначала хорошенько помыть, а потом обязательно простерилизовать.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории33,48кКал
Белки0,23грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы8,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

0.3 шт. = 2100 г
3 л = 3000 г
2 стакан = 360 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте арбуз. Тщательно помойте и простерилизуйте банки. Прокипятите крышки. Подготовьте большую кастрюлю.

Шаг 1

Очистите арбуз от кожуры. Разрежьте мякоть на небольшие кусочки.
Если семечки в арбузе черные - извлеките их.

Шаг 2

Вскипятите в кастрюле воду с сахаром. Помешивайте, пока сахар не растворится.
Замените белый сахар на тростниковый или добавьте немного ванильного сахара, чтобы сделать аромат компота ярче.

Шаг 3

Положите в сироп кусочки арбуза. После повторного закипания отключите нагрев. Дайте компоту настояться 40 минут.

Шаг 4

Выложите кусочки арбуза в банку при помощи шумовки.

Шаг 5

Сироп верните на плиту и снова доведите до кипения. Вылейте горячий сироп в банку с арбузом.

Шаг 6

Поставьте банку в большую кастрюлю. Налейте воду так, чтобы она доходила до «плечиков» банки. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Стерилизуйте компот 20 минут после закипания воды.

Шаг 7

Плотно закройте банку крышкой. Заверните банку в одеяло до полного остывания. Уберите компот на хранение в темное прохладное место.

произвести впечатление

Перелейте компот в графин, и разлейте по стаканам. Украсьте стакан долькой лимона и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении