26 июня 2024
Компот из шелковицы

Компот из шелковицы

Для компота шелковицу не варят, а просто заливают кипящей водой вместе с сахаром. Так ягоды сохраняют максимальное количество витаминов, остаются крепкими и упругими. Лимонная кислота обеспечит длительное хранение напитка. У готового компота из шелковицы красивый винный цвет и деликатный цветочно-ягодный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории48,02кКал
Белки0,15грамм
Жиры0грамм
Углеводы13,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

240 г
120 г
1.5 г
800 мл = 800 г

Для подачи

10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для компота профильтрованную или бутилированную воду. В противном случае вкус напитка может быть хуже.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите шелковицу, удалите поврежденные или незрелые ягоды. Промойте ягоды в дуршлаге, дайте воде полностью стечь. Простерилизуйте банку объемом 1 литр.

Шаг 1

Насыпьте шелковицу в банку. Засыпьте ее сахаром, добавьте лимонную кислоту.

Шаг 2

Вскипятите воду в чайнике или кастрюле. Поставьте банку с ягодами в жаропрочную миску.

Шаг 3

Залейте ягоды кипящей водой чуть выше «плечиков» банки, стараясь, чтобы струя воды не касалась стенок банки, а только самих ягод.

Шаг 4

Закройте банку и дайте ей полностью остыть в течение 2-3 часов. Уберите компот на хранение в прохладное место.

произвести впечатление

Подайте компот из шелковицы с ломтиками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении