13 марта 2024
Компот из сухофруктов в кастрюле

Компот из сухофруктов в кастрюле

В меру сладкий, с ярким ароматом, компот из сухофруктов можно приготовить из яблок, груш, вишни, кураги, чернослива, изюма и даже манго. От сочетания сухофруктов и их пропорций будет зависеть не только преобладающий вкус напитка, но и цвет. Компот из яблок, кураги и светлого изюма, как в этом рецепте, получится светло-янтарного цвета. А напиток на основе чернослива и темного изюма будет напоминать по оттенку крепкий чай. Подберите свое сочетание сухофруктов для идеального компота.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,34кКал
Белки0,53грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы11,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
75 г
60 г
2 ст. л. = 50 г
1.2 л = 1200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать компот из сухофруктов полезнее, возьмите для него качественную бутилированную воду или чистую воду из проверенного родника.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте все сухофрукты под проточной водой. Подготовьте три миски, кастрюлю подходящего для указанного количества ингредиентов размера, сито и графин для подачи компота.

Шаг 1

Разложите яблоки, курагу и изюм по трем разным мискам. Вскипятите в чайнике 2 стакана воды. Залейте сухофрукты водой в пропорциональном объеме. Оставьте сухофрукты в горячей воде на 3-4 минуты.

Шаг 2

Слейте воду из мисок с сухофруктами, еще раз промойте их под проточной водой.

Шаг 3

Выложите в кастрюлю сушеные яблоки и курагу.

Шаг 4

Залейте сухофрукты в кастрюле 4 стаканами воды и поставьте кастрюлю на сильный огонь.

Шаг 5

Дождитесь кипения воды в кастрюле и добавьте в компот сахар. Хорошо размешайте, чтобы сахар начал растворяться.
Вкус компота станет интереснее, если взять вместо белого сахара коричневый тростниковый.

Шаг 6

Уменьшите огонь до чуть ниже среднего и варите компот под крышкой около 10-15 минут в зависимости от размера сухофруктов.

Шаг 7

Добавьте в компот изюм. Перемешайте содержимое кастрюли и варите компот еще 10-15 минут, пока изюм не станет мягким.

Шаг 8

Снимите кастрюлю с компотом с огня и оставьте его остывать при комнатной температуре на 1-2 часа. Перелейте компот в графин и подавайте к столу.
Если вы предпочитаете охлажденные напитки, подержите компот перед подачей в холодильнике.

произвести впечатление

Подайте компот из сухофруктов к булочкам с корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении