3 января 2022
Камамбер, запеченный с медом и кешью

Камамбер, запеченный с медом и кешью

Камамбер является настоящим французским сыром, обладающим ярким вкусом и сливочным ароматом. Помимо подачи сыра в качестве нарезки, его можно запекать в фольге или на пергаменте. Будет отличным дополнением к бутылке сухого или полусухого вина на романтическом ужине, а также отлично подойдет к праздничному столу. Приготавливая камамбер с медом и кешью — это поможет организовать настоящий французский вечер.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории343,92кКал
Белки17,34грамм
Жиры23,68грамм
Углеводы16,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

120 г
30 г
28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для разнообразия вкуса добавьте зубчик чеснока, зелень и сухие травы. Также уложив коробочку с сыром на большую тарелку, можете запекать сыр вместе с хлебными ломтиками, выложенными по кругу, которые после приготовления можно макать в середину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В случае если вы взяли цельные орехи кешью, ножом разделите их на крупные части.

Шаг 1

Возьмите сыр камамбер, который упакован в деревянной коробочке и срежьте у него верхушку, чтобы получилось углубление, сужающееся к центру.

Шаг 2

Добавьте мед и крупно порубленные или магазинные уже молотые орехи кешью. Срезанную верхушку сыра руками поломайте на части и выложите на орехи. А после оставшимися орехами посыпьте сверху поломанные части верхушки. В емкость от сыра выложите пергамент, на него поместите сыр и выпекайте в предварительно разогретой духовке на протяжении 10 минут при 200 °C.

произвести впечатление

Готовое блюдо подайте к столу вместе с бутылкой вина и свежему винограду
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении