3 января 2022
Полезный топленый мед

Полезный топленый мед

Мед ― это народное любимое лакомство, выступающее также в качестве лекарственного продукта. Готовить мед люди начали еще в 8 тысячелетии до нашей эры на территории стран Средиземноморья. В давние времена мед считали символом плодородия и бессмертия. В современном мире мед используют и как лакомство, и как соус, добавляя в мясо птицы, салаты, выпечку. В натуральном меде содержатся витамины С, Е, К, группы В, макро- и микроэлементы, органические кислоты.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории328кКал
Белки0,3грамм
Жиры0грамм
Углеводы82,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 ст. л. = 84 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для сохранения пользы продукты строго следуйте пошаговой инструкции.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте СВЧ-посуду.

Шаг 1

Мед поместите в стеклянную термоустойчивую СВЧ-посуду. Поставьте в микроволновую печь. Задайте мощность 400-500 Вт, таймер – 2 минуты. После нагрева перелейте мед в холодную посуду.

произвести впечатление

Подавайте мед к блинчикам или сырникам, добавьте в творог или чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении