Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Мед
мед
ФИЛЬТРЫ
Еще
для выпечки
соус
кисломолочные продукты
сыр
холодный кофе
яйцо
сметана
специя
рыба
сухофрукт
рис
орех
творог
морепродукты
хлебопекарные изделия
растительное молоко
макаронные изделия
сливки
мясо
молочные продукты
бульон
бобовое
сахар
соленье
алкоголь
мука
ягода
сок
зелень
Популярное
сборник рецептов
домашние рецепты
сезон меда
просто
ваши рецепты
десерты
есть распространенные аллергены
русская кухня
не содержит распространенных аллергенов
европейская кухня
впечатляющий рецепт
за 30 минут
перекус
десерты из теста
печенье с мёдом
печенье
рецепт
20 минут
Фруктовый салат с соком лайма и медом
Фруктовый салат с соком лайма и медом — настоящая кладезь витаминов и микроэлементов, особенно в холодное время года, когда местных овощей и фруктов мало. Такое лакомство содержит большое количество витамина С, что благотворно скажется на иммунитете и поможет противостоять вирусным заболеваниям. По желанию салат можно дополнить любыми фруктами, например, ананасом, грейпфрутом или виноградом.
рецепт
3 часа
Ароматные, расписные, имбирные пряники на медовом тесте
Имбирные пряники — это вкусная новогодняя выпечка. Простой рецепт, который понравится всем любителям ароматного пряничного теста и разноцветной глазури. Такой домашний десерт станет особенным украшением на вашем новогоднем столе. Порадуйте себя и своих близких такой праздничной выпечкой.
рецепт
1 час 20 минут
Вкусный лосось с сальсой из клюквы, вина, меда и хурмы
Лосось с сальсой из клюквы, вина, меда и хурмы ― это блюдо сочетает в себе богатую питательную ценность, яркий вид и замечательный вкус. Острая, кисло-сладкая сальса прекрасно дополняет насыщенный вкус лосося. Также сальса содержит много полезных минералов, так как готовится из хурмы и клюквы.
рецепт
25 минут
Грушевый салат с сыром и медом
Грушевый салат с сыром и медом удивит своим необычным, но ярким вкусом. История груши насчитывает больше 3 тысяч лет и в народе ее называют "царицей фруктов". А ведь когда-то ее вообще не ели, считая ядовитым плодом. На самом же деле груша очень богата витамином С, что помогает укрепить иммунитет. А еще ее сок и мякоть прописывают при многих болезнях.
рецепт
19 часов
Классический сметано-медовый торт
Медово-сметанный торт — это нежные медовые коржи, пропитанные белоснежной сметаной. Воздушное удовольствие от изысканного десерта. Рецепт приготовления медово-сметанного торта предельно прост и понятен. Еще одна особенность этого рецепта — запеченные медовые коржи после охлаждения затвердевают и могут храниться при комнатной температуре до 7 дней. То есть можно подготовить их впрок и смазать медово-сметанный корж кремом по мере надобности.
рецепт
2 часа 30 минут
Ароматная утка с медом
Запеченная утка — традиционное русское блюдо, которое издавна служило украшением любого праздничного стола. А все потому, что у правильно приготовленной птицы незабываемый вкус и аромат. Какой бы вариант вы не выбрали: фаршированную, запеченную в соли или предварительно промаринованную утку, блюдо в духовке будет изумительным. Самым простой и доступный рецепт — утка в медовой глазури. Он подойдет даже начинающим хозяйкам.
рецепт
40 минут
Ароматные медовые пряники с грецким орехом
Пряники — это известное национальное блюдо русской кухни. Первые упоминания об этом десерте появились еще несколько сотен лет назад. Это вкусный и не затратный вариант произвести впечатление на своих домочадцев. Очень часто для вкуса в классический вариант пряника добавляют различные орехи, цукаты или повидло.
рецепт
3 часа 30 минут
Свиная рулька в соево-медовой глазури с луковой шелухой и кокосом
Свиная рулька в соево-медовой глазури с луковой шелухой и кокосом — замечательный рецепт приготовления этой части свинины, которую потом можно подавать как в горячем, так и охлажденном виде. Рулька, благодаря глазури, получается насыщенного янтарного цвета и внешне похожа на копченую. На вкус мясо нежное и сочное, с приятным пряным ароматом.
рецепт
35 минут
Овсяная каша с малиной и медом
Всем знакомо блюдо, приготовленное из разваренной крупы. Каких только каш не бывает: и обыкновенная — пшеничная, рисовая или гречневая, и каша с яйцом, с грибами и луком, с молоком, с овощами и изюмом... О том, что овсяная каша полезна все знают. Однако частенько не любят ее. Чтобы она не приедалась, улучшите вкус фруктами или ягодами, а вместо сахара подсластите медом.
рецепт
30 минут
Домашнее овсяное печенье с медом и кокосовой стружкой
Овсяное печенье представляет собой кондитерское изделие круглой или овальной формы с содержанием овсяных хлопьев или муки. Считается, что овсяное печенье было изобретено в 17 веке в Шотландии. В то время овес был значительно более популярен, чем пшеница и ячмень, и занимал нишу основной зерновой культуры. Шотландский рецепт хрустящей выпечки сделал его популярным во всем мире.
рецепт
1 час
Изумительное тонкое имбирное печенье с медом
Имбирное печенье — это настоящий символ Нового года. Считается, что корень имбиря впервые был использован в Китае и Индии. С тех пор, как в обычное печенье впервые добавили имбирь и после чего выпечка стала еще ароматнее, это печенье стали считать главным рождественским угощением в западном мире. Кроме этого имбирь является даже лекарством от чумы и его подавали еще при дворе королевы Елизаветы I.
рецепт
15 минут
Взбитый мед со смородиной
Сочетание меда со смородиной является отличным средством для повышения иммунитета организма, а также насыщения витаминами и минералами. Стоит упомянуть, что употреблять такое лакомство можно при отсутствии аллергии или индивидуальной непереносимости к продуктам, входящим в состав. Хранение продукта также является одним из факторов влияющим на вкус, поэтому хранить рекомендуется при температуре от +10 до 0 °C.
рецепт
5 минут
Ягодный мед
В сезон, когда свежих ягод еще, на выручку придут замороженные. Ягодный мед отлично подойдет ко многим блюдам, а именно блины, сырники, выпечка, мороженое. Его консистенцию можно варьировать, сделав его густым и более жидким как сироп. На вкус мед получается приятным и нежным, не приторно-сладким с легкой кислинкой. Отличие меда заключается не только в его вкусе и аромате, но и в лечебных свойствах. Ведь такой мед включает полезные свойства и ягод, за счет консервирующей способности меда.
рецепт
1 день
Шалфейный мед с калиной и лимоном
Шалфейный мед является редкой разновидностью подобной продукции. По этой причине, а также благодаря целебным свойствам его ценность увеличивается. Цвет меда варьируется и бывает, как темно-золотистый, так и янтарный. Он не имеет осадка, а по структуре жидкий и прозрачный. Имеет приятный нежный аромат, а на вкус сладкий с нотками горчинки. Активно используется как лекарственное средство в народной и традиционной медицине, а также в качестве дополнительного помощника к курсу лечения и процедур.
рецепт
5 минут
Полезный топленый мед
Мед ― это народное любимое лакомство, выступающее также в качестве лекарственного продукта. Готовить мед люди начали еще в 8 тысячелетии до нашей эры на территории стран Средиземноморья. В давние времена мед считали символом плодородия и бессмертия. В современном мире мед используют и как лакомство, и как соус, добавляя в мясо птицы, салаты, выпечку. В натуральном меде содержатся витамины С, Е, К, группы В, макро- и микроэлементы, органические кислоты.
рецепт
10 минут
Полезный мед с орехами
Мед с орехами –это невероятно вкусная и полезная смесь для всего организма. Мед необычайно богат целебными веществами, поэтому он ценится в медицине. Орехи хороший источник масел, белков, витаминов и аминокислот. Такая смесь помогает избавиться от усталости и заряжает энергией на весь день. Что особенно важно в осенне-зимний период.
рецепт
25 минут
Медовая меренга
Название такого десерта началась еще с давних времен. Авторами меренги считают сразу 3 страны: Францию, Италию и Швейцарию. Каждая из них имеет свой рецепт приготовления лакомства. Классической меренгой называется нежное пирожное, которое получается путем взбивания яичный белков и сахара.
рецепт
5 часов 10 минут
Мед с луком от кашля
В Древней Руси, еще задолго до появления лекарств, от простудных заболеваний и кашля принимали медово-луковую смесь. Луковицу измельчали, выдавливали сок, который смешивали с медом. Стоит отметить, что мед с луком эффективно повышает иммунитет и улучшает пищеварение. Смесь богата фитонцидами и является мощнейшим противовирусным и антибактериальным средством.
рецепт
6 часов 10 минут
Мед с лимоном, мятой и корицей
Проведенные исследования доказали пользу ежедневного употребления смеси натурального мёда с корицей и лимоном. Мед богат витаминами и активными веществами, а корица снижает уровень сахара в крови и улучшает умственные способности. А лимон укрепляет сосуды, снижает холестерин и имеет хороший тонизирующий эффект. Кроме этого смесь способствует похудению и отлично тонизирует организм.
рецепт
25 минут
Мед с лавровым листом от кашля
Лавровый лист входит в список самых полезных специй. Деревья лавра в древности принято было высаживать близ храмов, и одаривать лавровыми ветвями в знак любви. Лавровый лист имеет мощные дезинфицирующие свойства, помогает при головных болях и снимает нервное напряжение. Лавровый лист способствует лечению кашля, бронхитов и простудных заболеваний.
Читать еще
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное