Смузи с персиком и малиной

Смузи с персиком и малиной

По одной из версий смузи изобрел американский бармен, работающий на пляже в жаркой Калифорнии в 1930х годах. Он, смешав в блендере любимые фрукты, добавил орехи и молоко, и предложил попробовать напиток посетителям. Уже через несколько дней фруктовый коктейль был включен в меню заведения и имел невероятную популярность. Но пик популярности смузи получил только в начале 70х годов благодаря возросшей «моде» на здоровое правильное питание.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории56,23кКал
Белки1,26грамм
Жиры0,77грамм
Углеводы11,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 205 г
3 шт. = 660 г
1 стакан = 145 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените мед на банан. Банан улучшит вкус смузи и даст натуральную легкую сладость.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Персики вымойте, удалите косточку и нарежьте крупным кубиком.

Шаг 1

В чашу блендера положите кусочки персика. Добавьте половину кефира и мёда и взбейте смесь до состояния пюре и перелейте в емкость.

Шаг 2

В блендер сложите малину и оставшуюся половину кефира и меда и взбейте малиновую смесь до состояния пюре.

Шаг 3

Смешайте оба смузи и перелейте в высокий стакан.

произвести впечатление

Подавайте малиново-персиковый смузи охлажденным, украсив листиком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении