Жареный арахис с медом

Жареный арахис с медом

Арахис представляет собой самый популярный орех во всем мире благодаря хорошим вкусовым качествам, уникальному витаминному составу и отличному сочетанию с различными продуктами. Арахис употребляют в сыром или жареном виде, а также его солят, сахарят и используют в качестве добавки в различные блюда. В арахисе содержится большое количество витаминов, белка и клетчатки, которые способствуют улучшению обмена веществ и оздоровлению всего организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории525,94кКал
Белки22,85грамм
Жиры40грамм
Углеводы18,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1.5 ст. л. = 42 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы жареный арахис с медом насытил организм полезными веществами, отдавайте предпочтение качественным орехам с хорошим видом, без плесени и других дефектов. Используйте для жарки оливковое масло и натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду для карамелизации арахиса, арахис очистите от шелухи.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю или казан налейте растительное масло, присоедините к нему жидкий мед и тщательно все перемешайте. Выложите к медово-масляной смеси очищенный арахис, перемешайте тщательно ингредиенты, чтобы мед распределился равномерно по всему арахису. По истечении 2 минут выложите арахис в медовой прослойке на пергаментную бумагу, смазанную маслом, распределите орехи по всей бумаге, чтобы они не соприкасались друг с другом. Отложите их в сторону для застывания.

произвести впечатление

Жареный арахис с медом подавайте в качестве самостоятельного десертного лакомства или используйте в сочетании с фруктами, мороженым и йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении