7 июля 2021
Аппетитная закуска из ветчины и хлеба

Аппетитная закуска из ветчины и хлеба

Сочетание ветчины, хлеба, масла и овощей является универсальным. Процесс приготовления такого блюда не требует огромного количества ингредиентов и времени. Хамон является традиционным мясным ингредиентом Испании, рецепт которого передается с давних времен. Такая закуска получается безумно вкусной и нежной.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории178,34кКал
Белки3,68грамм
Жиры15,87грамм
Углеводы6,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

45 г
50 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте ржаной хлеб вместо пшеничного. Он менее калориен и богат витаминами, микроэлементами и аминокислотами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте хамон тонкими ломтиками. Натрите помидоры на крупной терке.

Шаг 1

Подсушите хлеб. Натрите его чесноком. Посолите помидоры. К ним добавьте масло. Хлеб полейте маслом. Смажьте помидорами и положите хамон.

произвести впечатление

Употребляйте блюдо сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении