Витаминный барбарисовый напиток

Витаминный барбарисовый напиток

Родиной барбариса является Ассирия. Обладает кисловатым, нежным вкусом, с легкой терпкостью. Ягоды барбариса полезны. Используют как желчегонное, обезболивающее, кровоостанавливающее средство. Добавляют в маринады, консервирования овощей. Их маринуют, высушивают, замораживают. Используют для приготовления десертов, соков, морсов, напитков, плова, мяса, рыбы. Сочетается с фруктами, специями, овощами, крупами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории16,26кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы3,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 8 г
250 мл = 250 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте мед, корицу, лимон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Барбарис помойте в воде.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, добавьте барбарис, доведите до кипения, снимите с огня, оставьте на 5 минут. Разомните барбарис ложкой, добавьте сахар, ванильный сахар.

произвести впечатление

Готовый напиток налейте в стакан, посыпьте ягодами барбариса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении