Легкая закуска из помидора и сыра моцарелла

Легкая закуска из помидора и сыра моцарелла

Моцарелла ― это сыр итальянского происхождения. Традиционно моцареллу принято готовить из молока буйволиц. Однако в целях экономии некоторые используют коровье или козье молоко. Также делают сыр копченым. В современном мире моцарелла известна также далеко за пределами Италии. Полезен такой сыр благодаря содержанию витаминов С, Д, группы В, омега-3 жирных кислот, различных макро― и микроэлементов, и других незаменимых веществ для организма человека.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории186,83кКал
Белки8,62грамм
Жиры16,02грамм
Углеводы2,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
250 г
100 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидорки вымойте, нарежьте кружочками. Сыр боккончини (моцарелла шариками) также нарежьте кружочками средней толщины. Зелень вымойте, обсушите.

Шаг 1

Помидорки выложите на поднос или сервировочную тарелку. На колечки помидоров поместите по одному или два кружочка сыра. Сбрызните маслом. Положите по листику базилика.

произвести впечатление

Подавайте закуску на сервировочной тарелке, охлажденной к белому вину.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении