4 октября 2021
Соевое молоко с гималайской солью

Соевое молоко с гималайской солью

Соевое молоко производиться из замоченных в воде бобов начиная со 2 века нашей эры. Родиной молока принято считать Китай. Существенным недостатком молока считается низкое содержание кальция, поэтому производители часто добавляют кальций в соевое молоко. Однако в остальных аспектах соевое молоко практически идентично коровьему, при этом молоко не содержит холестерин и усваиваться лучше коровьего.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории87,92кКал
Белки8,05грамм
Жиры3,99грамм
Углеводы3,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, китайская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

450 г
1500 мл = 1500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления только молодые, высшего качества соевые бобы и взамен сахара используйте натуральный мед для подслащения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Соевые бобы промойте под проточной водой, замочите в воде на 8-10 часов или оставьте на ночь.

Шаг 1

Набухшие соевые бобы откиньте на дуршлаг, тщательно промойте проточной водой и переложите сою в чашу блендера. Залейте водой и взбейте до однородного состояния.

Шаг 2

Полученное молоко процедите сквозь марлю. Налейте молоко в кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте соль и сахар по вкусу, проварите в течение 5-6 минут и охладите. Готовое соевое молоко храните в холодильнике не более трех дней.

произвести впечатление

Подавайте соевое молоко с гималайской солью охлажденным, налив в высокий бокал.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении