28 августа 2021
Домашнее кунжутное молоко

Домашнее кунжутное молоко

Многие люди уверены в том, что молочные продукты лидеры по содержанию кальция в своем составе. Но это не так, ведь уже довольно продолжительный промежуток времени известно: кунжут уверенно занимает первое место по данному компоненту. В подсчете на 100 г веса продукта кунжут имеет преимущество в несколько раз. Также кальций молока из зерен усваивается намного лучше. А хранится готовое домашнее кунжутное молоко не более двух суток.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории67,91кКал
Белки1,68грамм
Жиры4,16грамм
Углеводы5,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

100 г
70 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте качественные семена кунжута, приобретая их в специализированных магазинах и лавках. Внимательно визуально посмотрите, чтобы в них не было потусторонних примесей и мусора. Измельченный кунжут, процеженный через сито, не выкидывайте, ведь его можно использовать для выпечки или добавления в каши.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по списку и стеклянную тару для хранения готового кунжутного молока.

Шаг 1

В чашу блендера влейте литр чистой воды. Туда же отправьте мед и семена кунжута. Пробейте загруженные ингредиенты в течение одной минуты. Процедите полученную смесь через несколько слоев марли. Процеженное молоко перелейте в подготовленную тару и отправьте в холодильник, для охлаждения.

произвести впечатление

Домашнее кунжутное молоко используйте для приготовления каш или напитков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении