Миндальное молоко

Миндальное молоко

Такой напиток придется по душе любителям необычных сочетаний и запоминающихся вкусов. Свое название коктейль получил вовсе не из-за добавления в свой состав ореха миндаля, а за схожие вкусовые характеристики. Чтобы правильно приготовить миндальное молоко нужно хорошо разбираться в сочетаемости специй. Употреблять напиток также следует с умом, например, смешивать его с другими продуктами не стоит, ведь так он теряет свои полезные свойства.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории61,69кКал
Белки2,85грамм
Жиры2,51грамм
Углеводы7,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

400 г
7 г
3 шт. = 3 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не употребляйте напиток в холодном виде из-за образования слизи. Легкую сладость напиток получит благодаря корице, поэтому можно обойтись без добавления меда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Раскройте семена кардамона и высыпьте в ступку. Измельчите их в порошок с помощью пестика. Подготовьте кастрюлю для варки. Объем молока, равный 400 г, отлейте в отдельную емкость.

Шаг 1

В варочную емкость влейте молоко, туда же отправьте измельченные семена кардамона. Отправьте на сильный огонь и варите до закипания, после, убрав с огня, присыпьте корицу и ложкой тщательно перемешайте все ингредиенты. В горячий напиток добавьте мед и размешивайте до полного его растворения.

произвести впечатление

Напиток употребляйте теплым, вечером или непосредственно перед сном, так как он обладает успокаивающими и расслабляющими действиями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении